Соединенные Штаты могут использовать необычную тактику, пытаясь разделить Россию и Китай. К такому выводу пришли авторы статьи издания Soha.

Обозреватели отметили, что Белый дом продолжает выстраивать свою политику сдерживания. Этот факт все больше сближает Россию и Китай, которые намерены побороть гегемонию США. План двух государств может быть эффективным, если стороны будут координировать действия, передает «ПолитРоссия».

Однако Соединенные Штаты могут использовать некоторые разногласия, которые все-таки наблюдаются у Москвы и Пекина, чтобы разделить Россию и Китай. Но Вашингтон должен будет сделать непривычный для него шаг, чтобы реализовать эту стратегию.

«Идея, которую Америка может использовать, чтобы разделить Россию и Китай, состоит в выстраивании более устойчивых отношений с РФ, что поможет оторвать Москву от Пекина. Однако эта стратегия является новой и сейчас находится в зачаточной стадии, учитывая, что США не хотят отдавать экономическую и политическую инициативу российской стороне», - сказано в материале Soha.

Читатели «Гуаньча» ранее усомнились, что США смогут захватить мир на фоне дружбы России и Китая. По мнению пользователей, связь между Москвой и Пекином очень сильна во всех отношениях.