"

Известный британский актер Дэвид Тьюлис, исполнивший роль оборотня Люпина в фильмах о «Гарри Поттере» рассказал, что не принял участие в съемках специального эпизода из-за неудачной прошлогодней шутки.

Тьюлис, отвечая на вопросы поклонников в Instagram*, отметил, что сильно пострадал из-за неудачной шутки о своем персонаже. В прошлом году артист опубликовал карикатурное изображение фигурки Люпина с увеличенными ногами. Однако подобное совсем не оценили поклонники «Гарри Поттера». В итоге актеру запретили принимать участие в любых будущих торжествах и проектах, посвященных юному волшебнику.

«В прошлом году, как некоторые из вас могут припомнить, я по глупости опубликовал, как мне казалось, забавное изображение фигурки Люпина, к которой я прикрепил несколько комичные большие ноги. Похоже, я сделал это в важную годовщину, чем многих расстроил», - написал артист в Instagram.

Кроме того, Тьюлис отметил, что шуточную фигурку Люпина сделала его супруга. Артист, когда выкладывал фотографию, не мог предположить, что кто-то из поклонников не оценит юмор.

Специальный эпизод «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс» вышел 1 января на стриминговом сервисе HBO Max. Он посвящен воспоминаниям актеров о работе над фильмами.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ