Бывшая фигуристка Ирина Лобачева вспомнила о разводе с Ильей Авербухом. Звезда фигурного катания рассказала, из-за чего распался их брак.

Брак Лобачевой и Авербуха продлился с 1992 по 2007 год. За время союза у фигуристов родился сын Мартин. Причиной развода стали измены продюсера «Ледникового периода». О них Лобачева узнала от маленького сына.

«Я узнала от сына. Эта девушка подозвала его в раздевалке на "Ледниковом периоде". Ему было тогда 2,5-3 годика. И она ему сказала: "Познакомься, это твой братик". Мартин подошел ко мне и сказал: "Мама, а что у меня за братик?"» ― рассказала экс-супруга Авербуха Пятому каналу.

Лобачева отметила, что узнала о неверности мужа она в пятницу. В тот день ЗАГС не работал, поэтому сразу же после выходных она отправилась подавать заявление на развод.

Лобачева и Авербух были одной из ярких пар фигурного катания в 2000-х годах. Спортсмены завершили спортивную карьеру в 2003-м, собрав в последний сезон недостающие титулы ― медали на чемпионате Европы и в Финале Гран-при.