"

Жители 17 домов в поселке Металлострой Колпинского района Петербурга остались без отопления. Они пожаловались, что из-за аварии на тепловых сетях вынуждены мерзнуть в своих квартирах в социальной сети «ВКонтакте».

Сообщается, что батареи в домах жильцов стали холодными еще в обед, и без отопления им предстоит справляться целую ночь, поскольку устранить неполадку обещали только к утру.

Татьяна С. написала, что подобные аварии в Металлострое происходят регулярно, при этом никто не несет ответственность за них. По мнению актера театра и кино Алексея Чардымского, который также проживает в поселке, необходимо ввести наказание для коммунальщиков на законодательном уровне, передает Федеральное агентство новостей.

«Штрафами вопрос не решить. Они не помогают. Писать, стучаться бесполезно. Похоже, ситуацию можно исправить только запретительными мерами», - считает режиссер.

Вместе с этим жители Петербурга продолжают жаловаться на многочисленные мусорные кучи под окнами их домов. По их мнению, местные коммунальные службы не справляются с уборкой отходов, которые копятся уже не только в контейнерах, но и вокруг них. Однако, несмотря на это, губернатор Александр Беглов продолжает игнорировать просьбы горожан.