"

Ясновидящая с каждым человеком, кто приходил к ней, вела себя по-разному.

Попасть на прием к болгарской ясновидящей Ванге было мечтой многих людей. Пророк могла исцелить, предсказать будущее и дать хороший совет, отчего звезды и политики записывались в очередь ради встречи с ней. Одними из тех, кто смог лично побеседовать с бабой Вангой стали Анатолий Кашпировский, Елена Проклова и Кирсан Илюмжинов. В результате приема одних ясновидящей пришлось выпроваживать, других уличить во вранье.

Психолог, известный в СССР манипулятор массовым сознанием Анатолий Кашпировский утверждал, что Ванга сама пригласила его на встречу и якобы заявила, что у него «четыре глаза. Два обычных и два глаза ума». Однако правду о той встрече спустя время рассказала актриса Валентина Талызина. Как оказалось, ясновидящая уличила Кашпировского в обмане.

«Они минут сорок разговаривали. Она спрашивала: как жена? Он отвечал: очень хорошо. А дети? Да, нормально. Как бабушка, дедушка? Все хорошо. А дом как? Тоже хорошо. Он ушел, а Ванга ему в спину сказала: все врет, у него уже другая женщина и другие дети».

На встрече с Вангой побывала и актриса Елена Проклова. Тогда ясновидящая предрекла ей нелегкое испытание в жизни. Спустя время пророчество сбылось.

«В первый раз Ванга мне сказала: «Ты еще ко мне приедешь, тебе надо кое-что еще сказать». Ее первым предсказанием было - «кровь свою терять будешь». Когда ушли мои дети - трое моих мальчиков, я вспомнила эти ее слова.

Елена Проклова действительно потеряла трех сыновей. Все они после рождения прожили несколько дней. У артистки было пять родов, и только две дочки не имели проблем со здоровьем и до сих пор радуют ее.

Как и предвидела Ванга, артистка вернулась к ясновидящей спустя время.

«Второй раз пришла я к ней, и переводчик говорит: «Не думай ни о чем, все в твоей жизни будет хорошо!». И Ванга меня так рукой выпроводила. Я помню, что вышла в какой-то палисадничек. Потом мне рассказали, что я села на землю, повалилась, и говорю, что мне страшно, я боюсь, а сама при этом смеялась. Заразила она меня своим смехом».

Политики тоже были в списке лиц, желавших посетить Вангу. Посчастливилось встретиться с ней лицом к лицу бывшему президенту Республики Калмыкия Кирсану Илюмжинову.

Он намеревался покорять заграницу и обратился к бабе Ванге за советом. Примечательно, что ясновидящая даже не стала слушать вопрос, а сразу же дала наставления Илюмжинову.

«И вот сажусь я перед бабой Вангой, не успел даже вопрос задать, даже рот открыть, а она мне говорит: «Поедешь к себе». Куда «к себе»? - говорю. - Ну, в вашу республику. Там будешь работать и найдете там много всего. - Чего «всего»? - Ну, на чем машины ездят. Не на земле, на море найдете. И на карте место показала, сказала, что там будет много-много труб. И действительно в 2008 году в 70 километрах от границы республики Калмыкия - самая крупная российская нефтяная компания нашла нефть и газ».

На прием к Ванге мечтали попасть и те, кто не верил в ее сверхспособности. Люди считали, что могут разоблачить женщину, которую весь мир считает ясновидящей. Чем закончился один из таких приемов - читайте в материале «Слово и Дело».