Известный хореограф и балетмейстер Юрий Григорович 2 января отмечает свое 95-летие. С юбилеем лауреата Государственной премии России поздравили президент Владимир Путин и премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Путин в поздравительной телеграмме, опубликованной на официальном сайте Кремля, высоко оценил профессиональные достижения юбиляра, а также назвал его патриархом отечественной школы танца.

«Выдающийся танцовщик и хореограф, подлинный патриарх отечественной школы классического танца, вы по праву пользуетесь высоким, заслуженным признанием как в нашей стране, так и за ее пределами. Знаменитые спектакли, поставленные вами за годы плодотворной деятельности, и сегодня украшают репертуары крупнейших российских и зарубежных театров, а ваши воспитанники берегут и достойно продолжают творческие традиции своего учителя», - отметил глава государства.

В заключение президент пожелал Григоровичу здоровья, благополучия и всего самого доброго, а также поздравил его с наступившими новогодними праздниками. Мишустин, в свою очередь, выразил юбиляру благодарность за служение искусству и за талантливых учеников. Текст его телеграммы был опубликован на сайте кабмина.