Жители Петербурга столкнулись с большим мусорным коллапсом. На неубранные улицы и дворы города пожаловалась заслуженная артистка РСФСР Наталья Данилова.

По словам советской и российской актрисы театра, кино и дубляжа, в ее двор коммунальщики приезжают по ночам и начинают шуметь в темноте, будя местных жителей.

«К нам под окна приезжают машины и с диким гвалтом начинают брать железной лапой бак, стучать им о кузов, выбрасывают содержимое и увозят. Это не дело. Люди спят. Хорошо, если люди здоровые. А если они больные, если это дети?» - цитирует артистку Федеральное агентство новостей (ФАН).

Данилова говорит, что теперь к мусорке невозможно подойти из-за неприятного запаха и куч пакетов с отходами. Артистка заявила, что необходимо привлечь нерадивых коммунальщиков к ответственности, так как их недобросовестная работа приводит к большим проблемам в первый день нового года. По мнению Даниловой, ситуация не сдвинется с мертвой точки, пока известные артисты не завалят Кремль письмами о плохой уборке города.

Ранее из-за плохой работы коммунальщиков в городе произошло много аварий.