Освещать работу российских инструкторов в Африке необходимо, чтобы у людей по всему миру не складывалось ошибочное мнение об их деятельности. Об этом в интервью «Слово и Дело» заявила журналист Леся Рябцева.

В преддверии Нового года, 28 декабря, на телеканале НТВ состоялась премьера нового художественного фильма «Гранит». Картина повествует о работе российских инструкторов в Мозамбике.

По сюжету, призванные заниматься подготовкой вооруженных сил республики отечественные специалисты вынуждены встать на защиту мирного населения от бандитов. Примечательно, что в основу картины легли реальные события, имевшие место в 2019 году.

«Гранит» придется по душе любителям боевиков и тем, кто хочет больше узнать о деятельности российских инструкторов в Африке. На последнее обратила внимание журналист Леся Рябцева.

«100 процентов нужно освещать деятельность отечественных инструкторов за пределами России. Потому что, мне кажется, большинство вообще не понимает, что Россия делает на зарубежном поприще. И одно время у нас бытовала мысль, что у нас внешняя политика отвлекает от внутренних проблем. Однако это далеко не так. Подобные фильмы показывают реальную картину происходящего», - заметила она.

Детище Дениса Нейманда не просто красивая картина, которая разбавила праздничную программу на телеканалах. Фильм «Гранит» повествует о российских специалистах, которые готовы делиться своими знаниями и профессионализмом с партнерами во благо мира.

После премьерного показа кинокартины на НТВ ее можно будет посмотреть на крупнейших площадках онлайн-кинотеатров России.