Народный артист РСФСР Сергей Шакуров 1 января отмечает свой юбилей: звезде драмы «Сто дней после детства» исполнилось 80 лет. С этим событием актера поздравил президент России Владимир Путин.

Шакуров, сыгравший более 130 ярких ролей за свою карьеру в кино, в ночь с 31 декабря на 1 января отмечал сразу два праздника: свое 80-летие и Новый год. Как отметил Путин, Шакурова отличают драматический талант и верность отечественной актерской школе.

«Уважаемый Сергей Каюмович! Примите поздравление с 80-летием. Вас отличает яркий драматический талант, верность лучшим традициям отечественной актерской школы», - указывается в поздравительной телеграмме президента, опубликованной на сайте Кремля.

Путин добавил, что Шакуров своими искренне и убедительно сыгранными ролями завоевал популярность и любовь не одного поколения зрителей. Глава государства пожелал юбиляру здоровья, благополучия и творческого долголетия.

Поздравил Шакурова и премьер-министр Михаил Мишустин. Глава кабмина выделил уникальный актерский дар юбиляра, а также его неподдельную искренность и обаяние, покоряющие зрительские сердца.