Петербург остался без должного количества снегоуборочной техники даже в преддверии новогодней ночи. Так, согласно официальной интерактивной карте комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, в городе работает всего 200 спецмашин.

Проблемы на дорогах Петербурга наблюдаются после каждого снегопада, однако 31 декабря - канун Нового года, и жители Северной столицы надеялись встретить эту ночь без огромных сугробов и гололедицы, которая неминуемо придет вслед за похолоданием.

Плачевная ситуация на дорогах города в преддверии Нового года контрастирует с недавними заявлениями Смольного о закупке новой техники. Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.