Жители Петербурга продолжают возмущаться плохой уборкой города от снега. Свое негодование они массово выражают в соцсетях.

Петербуржцы возмущены качеством работы дворников. По их мнению, коммунальщики не справляются со своими обязанностями. В данный момент в городе наблюдается небольшое количество снегоуборочной техники. При этом дворников на улицах практически не видно, добавляют они.

Комблаг Северной столицы, в свою очередь, отметил, что предприятиям города поручили подготовиться к тому, чтобы жители и гости города на Неве встретили Новый год в комфорте. В праздничную ночь снегоуборочная техника, по их словам, не будет мешать горожанам, так как акцент будет сделан на ручной уборке мусора. При этом петербуржцы уже больше месяца жалуются на отсутствие дворников на улицах. Некоторые районы города, по их словам, за эту зиму ни разу не чистились от снега, передает Федеральное агентство новостей.

«Никогда еще за эту зиму не чистили снег на Архитектора Белова, 6, к. 1», - жалуются горожане.

Некоторые из них напомнили, что раньше сотрудники ЖКХ полностью очищали город от снега. В связи с этим они призвали власти города перенять опыт прошлых лет.

«Удивительно, как раньше каждый день расчищали город полностью от снега? Вообще от мусора избавляли? Наверно, разница на сегодня в количестве и качестве дворников?» - пишут возмущенные петербуржцы в соцсетях.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.