Разговоры о том, что телевидение умерло ходят уже давно. Однако оно остается живее всех живых. И некоторые, действительно качественные и интересные новогодние шоу-программы тому доказательство. Мы решили поделиться с вами подборкой новогодних концертов, за которые не стыдно, и которые будем смотреть сами.

Итальянское настроение или старый-добрый русский рок? В этом году российские телеканалы покажут новогодние программы на любой вкус.

На Первом нас ожидает продолжение прошлогоднего успеха от создателей шоу «Вечерний Ургант» - это выпуск, в котором звезды российского шоу-бизнеса по-итальянски попрощаются с уходящим 2021 годом. Российских (и не только) зрителей порадуют Giovanni Urganti, Matteo Crustaldi, Alessandro Gudini, Allegra Michele и группа «Tutti Frutti». В новогоднем выпуске программы, по традиции прозвучат самые популярные песни уходящего года на итальянском языке.

Напомним, что шоу «Ciao, 2020», которое вышло в прошлом году, произвело настоящий фурор не только в россиян, но и у самих итальянцев. В многочисленных твитах они отмечали, что давно не слышали такой хорошей музыки на итальянском языке. Кстати, Иван Ургант предупредил, что в этом году на сцене не будет никого из тех, кто выступал в прошлом году. С нетерпением ждем нового выпуска.

В новогоднюю ночь сразу после боя курантов телеканал «Россия-1» покажет ставший традиционным «Голубой Огонек». Кажется, это идеальное сопровождение для оливье, бутербродов с икрой и шампанского. В этом году «Голубой Огонек» станет собирательным образом всех прошлых «огоньков».

Концерт на «России-1» - для более старшей аудитории, чем на Первом. На «Огоньке» зрителей порадуют Андрей Малахов, Мария Ситтель, Николай Басков, Дмитрий Губерниев и другие звезды российского телевидения. Наверняка появится и Евгений Петросян, который вел «Огонек» еще в 1962 году, на тот момент ему было 19 лет.

Концерты у Евгения Маргулиса давно полюбились тем российским зрителям, кто обожает русский рок. В новогоднюю ночь авторы программы пригласят настоящих «тяжеловесов» - ДДТ, «Би-2», The Hatters, Anacondaz, «Машина времени», «Чиж и Ко», Uma2Rman, Александра Розенбаума, Вячеслава Бутусова и многих других рок-исполнителей. Как всегда, «Квартирник» порадует зрителя чистым акустическим звуком, необычным и свежим исполнением любимых с детства песен.

Новые серии легендарного мультфильма «Простоквашино» покажут на Первом 2 января в 10:10. Это настоящий подарок для маленьких телезрителей - на экраны вернутся старые герои в современном воплощении. Более того, по телевизору покажут новые приключения других героев студии «Союзмультфильм» - Чебурашки и Крокодила Гены, а также Волка и Зайца из «Ну, погоди!».