Королева Великобритании Елизавета II высказалась о разводах в королевской семье. Монарх не потерпит, если ее внуки Уильям и Гарри расторгнут браки со своими женами. Об этом сообщил источник, приближенный к Букингемскому дворцу.

Между Елизаветой II и ее внуками был конфиденциальный разговор. Ее Величество предупредила наследников о важности сохранения брака. А так как королева является главой Англиканской церкви, она категорически не приемлет развод. Кроме того, расторжение законного союза противоречит принципам воспитания королевской семьи.

«Королева является главой церкви, и поэтому с принципиальной точки зрения она выступает против королевских разводов. Однако она была свидетельницей развода не только своей сестры, принцессы Маргарет, но и своих детей. Она считает, что этого достаточно. Королевских разводов во время ее правления больше не будет», - цитирует инсайдера The News.

Старший внук Елизаветы II женат на Кейт Миддлтон на протяжении десяти лет и воспитывает с ней троих детей. Принц Гарри состоит в браке с Меган Маркл - они воспитывают двоих наследников.

Несколько недель назад в СМИ появилась информация, согласно которой принц Уильям хочет развестись с женой. Источником слухов стала Меган Маркл. Она утверждала, что расставание пары является «вопросом времени».