"

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец объяснил неудачи Петербурга в борьбе с пандемией COVID-19 появлением дельта-штамма.

Лисовец сообщил, почему власти города решили изменить свои прогнозы по поводу сроков окончания пандемии COVID-19. По его мнению, причиной этого стало появление штамма «Дельта», который значительно поднял заболеваемость в Петербурге. В итоге медикам пришлось второй год бороться с инфекцией в Северной столице, хотя изначально предполагалось, что вирус уйдет в первый же год после своего появления, передает слова чиновника телеканал «Санкт-Петербург».

Показатели по заболеваемости коронавирусом, которые зафиксировал оперативный штаб, вряд ли можно назвать оптимистичными. Так, сразу три норматива в городе не соответствует критериям региона, свободного от COVID-19. В Северной столице проблемы с занятостью коек ИВЛ, количеством случаев заболевания на 100 тыс. населения и загруженностью коечного фонда. Несмотря на столь неутешительные показатели, губернатор Александр Беглов заявил главе Роспотребнадзора Анне Поповой о «контролируемости» ситуации с COVID-19 в городе.