Десятый сезон популярного музыкального шоу «Голос» на Первом канале завершился. В финал вышли всего четыре участника, но зрителям пришлось определить только одного лидера юбилейного сезона.

На финишную прямую вышли Александр Волкодав, Алишер Каримов, Элина Пан и Ернар Садирбаев. Первой четверку финалистов покинула ученица Леонида Агутина. Элина исполнила легендарную песню Аллы Пугачевой «Любовь, похожая на сон».

«Элине дали проигрышный номер, затертый до дыр всеми конкурсами и выступлениями. Не позволили раскрыться так, как она сделала это в четвертьфинале», - не оценили выступление зрители.

Таким образом борьбу продолжили подопечные Пелагеи, Димы Билана и безвременно ушедшего Александра Градского. Однако участнику команды исполнителя «Невозможное возможно» Садирбаеву тоже не удалось впечатлить зрителей и он выбыл из гонки за победу.

Главная битва голосов состоялась между Александром Волкодавом и Алишером Каримовым. Многие полагали, что Каримов - ученик Градского - займет первое место. Борьба развернулась не шуточная - голоса в пользу обоих исполнителей едва не разделились поровну. Видимо, зрителям было трудно выбрать одного фаворита. Тем не менее в итоге подопечному Пелагеи все же удалось обойти конкурента с показателем 53,3% голосов (против 46,7%).