"

Работу российских инструкторов в Африке показывать не только можно но и необходимо. Такую точку зрения выразил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин после выхода на экраны нового отечественного боевика «Гранит».

Необходимо снимать и показывать: депутат Чебыкин оценил значимость нового боевика «Гранит»
Кабо Дельгадо, Мозамбик. Боевики «Исламского государства»* полностью уничтожают деревню тринадцатилетнего Жозе и его старшего брата Луиша и предлагают парням вступить в их ряды, иначе их постигнет та же участь. Луиш соглашается вопреки возражениям брата. Мозамбик запрашивает у России помощь в борьбе с боевиками, и в страну приезжает спецгруппа во главе с командиром по кличке Гранит. Группа Гранита находит в джунглях Жозе, бежавшего от боевиков. Но мальчик не может отомстить убийцам и раскрыть их местоположение, потому что тогда поставит под удар старшего брата. https://okko.tv/movie/granit https://www.ivi.ru/watch/480528 https://wink.ru/media_items/135210491 https://megafon.tv/movies/vods/Granit_2021 https://kion.ru/video/movie/500117560 https://beeline.tv/movie/868630/?q= https://movix.ru/movies/granit-2021-5360242 https://kino.1tv.ru/serials/granit

Во вторник, 28 декабря, телеканал НТВ выпустил в эфир новый художественный фильм «Гранит» о работе российских инструкторов в Мозамбике. Лента основана на реальных событиях, имевших место в 2019 году, когда группа специалистов из РФ занималась обучением мозамбикских военных.

Выход ленты на экраны телевизоров стал своеобразным подарком к Новому Году как для любителей боевиков, так и для тех, кто на собственном опыте знает о тяжелом труде военных. Константин Чебыкин в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» отметил, что подобные фильмы снимать можно и нужно.

«Как человеку, который отдал определенное количество лет вооруженным силам, мне дорого то, что наша киноиндустрия начала делать кино о тех людях, о которых редко пишут в книгах. Считаю, что фильмы, в которых показывают наших инструкторов, наших выдающихся профессионалов, фильмы о том, как мы защищаем мир и творим добро, снимать необходимо», - заявил политик.

В отличие от фильма «Турист», который также рассказывает о работе российских инструкторов в Африке, «Гранит» затрагивает исторические корни сотрудничества Москвы и Мапуту. Константин Чебыкин положительно оценил ярко выраженную в картине параллель между поддержкой, которую оказывал Мозамбику СССР, и помощью африканской республике со стороны России.

«То, что интересы Советского Союза и Российской Федерации были и есть в других дружественных странах - уже ни для кого не секрет. В том числе и когда к нам обращаются за помощью другие государства, чтобы на их территории был восстановлен конституционный порядок. Считаю необходимым показать: Россия - мощная, современная держава, которая является правопреемником Советского Союза. Может быть мы еще не такие могущественные, но я уверен, что у нас все впереди», - резюмировал депутат.

Новый фильм Дениса Нейманда не пошел в прокат на большом экране. После премьерного показа на НТВ он появился на крупнейших площадках онлайн-кинотеатров России. Такой подход к распространению ленты позволит всем любителям военного кино посмотреть новинку дома, в удобной обстановке и без каких-либо ограничений.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация