Коммунальные службы Санкт-Петербурга наступают на одни и те же грабли в вопросе уборки снега в городе и совершенно не работают над своими ошибками. Об этом рассказал российский актер театра и кино Андрей Зибров.

Артист подчеркнул, что деньги на уборку снега в городе выделяются, однако результата при этом нет. По мнению Зиброва, данный вопрос необходимо решать системно. Актер призвал начать контролировать людей, отвечающих за борьбу с непогодой в Северной столице, передает Федеральное агентство новостей.

«Кто-то просто не дорабатывает, а деньги за это получает. И необходимо проверять, почему это происходит. Почему, если деньги на уборку снега выделяются, а он не убирается», - добавил Зибров.

Актер также отметил, что для уборки снега в городе используется устаревшая техника, создающая в Петербурге огромные пробки и проблемы для пешеходов. По словам Зиброва, властям Северной столицы уже давно пора начать использовать современные и компактные решения.

Петербуржцы все чаще становятся жертвами аварий, а пешеходам порой трудно выйти из собственного дома из-за неубранного снега в городе. При этом, несмотря на многочисленные жалобы, губернатор Александр Беглов по-прежнему игнорирует данную проблему.