Администрация Санкт-Петербурга сообщила о закрытии проезда по набережной реки Карповки из-за ремонта. Однако в столь напряженный транспортный период это может вызвать еще большие пробки в городе, сообщил политический аналитик Юрий Голубь.

Пресс-служба Государственной административно-технической инспекции отметила, что общественный транспорт не сможет ездить по набережной реки Карповки на протяжении полугода вплоть до 14 июля. Данные ограничения вызваны ремонтом трамвайных путей. Вместе с этим также будет ограничено движение транспорта на пересечении набережной реки Карповки и Барочной улицы.

«Должны быть предусмотрены пути объезда, и, разумеется, городские коммунальные службы должны работать на высшем уровне и выполнять свои обязанности. В частности, регулярно и вовремя расчищать дороги после снегопадов», - рассказал Голубь Федеральному агентству новостей.

Публицист отметил, что на фоне многочисленных пробок петербуржцы воспринимают данное решение как издевательство. По словам Голубя, местным властям необходимо срочно принять меры, чтобы ситуация с уборкой снега в городе разрешилась «хотя бы в какой-то минимальной степени».

Последний месяц местные жители только и говорят о проблемах на дорогах, вызванных бездействием петербургских коммунальщиков. При этом, несмотря на многочисленные жалобы на некачественную уборку снега, губернатор Александр Беглов не спешит решать данный вопрос.