Премьера остросюжетного отечественного фильма «Гранит» состоялась на телеканале НТВ. Политолог Владимир Рогов объяснил, чем важны подобные кинокартины и почему россиянам стоит обратить на них внимание.

«Гранит» повествует об истории военных инструкторов из России, прибывших в африканскую страну Мозамбик для помощи местным жителям в борьбе с терроризмом. Как отметил Рогов, это государство является самым ярким примером того, к чему приводит французский протекторат, а также то, что РФ всегда готова прийти на помощь в борьбе с подобными последствиями.

Россиянам же стоит обратить внимание на фильм, чтобы понять проблемы стран Африки. Слова политолога передают «Народные новости».

«Франция изображала борьбу с терроризмом, но никакие проблемы местных жителей и государств не решала. А Россия может решать проблемы и предлагать взаимовыгодное экономическое сотрудничество. Это комплексное решение проблем для Африки. Мы видим, что у России просят помощи. Все надежды африканцев связаны с Россией», - объяснил Рогов.

Как добавил эксперт, в Мозамбике множество людей рассчитывают на поддержку России, потому что перед ними есть пример ЦАР, где благодаря РФ была прекращена долгая война и началось мирное восстановление государства. Таким образом Москва доказывает свою способность обеспечить порядок, что не остается незамеченным.