Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внес стриминговую платформу Netflix в реестр аудиовизуальных сервисов.

Ведомство сообщило, что стриминговая площадка следует необходимым требованиям действующего законодательства России. Генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин считает, что решение Роскомнадзора обеспечит равенство иностранного и отечественных сервисов.

«ООО "Развлекательный онлайн-сервис" обеспечило соблюдение требований действующего законодательства Российской Федерации, необходимое для включения его в реестр аудиовизуальных сервисов в качестве владельца аудиовизуального сервиса Netflix в России. Роскомнадзор внес интернет-сервис в реестр АВС», - говорится в комментарии ведомства.

Напомним, что реестр аудиовизуальных сервисов был создан Роскомнадзором в конце 2020 года с целью мониторинга запрещенного контента в онлайн-кинотеатрах, доступных на территории РФ. На сегодняшний день в него вошли более 20 платформ, среди которых More.tv, KION, «Кинопоиск» и другие.