"

Российский актер театра и кино Валерий Яременко рассказал, каким запомнил своего коллегу по фильму «Привет от Чарли-трубача» Виталия Быкова.

Яременко выразил соболезнования по случаю смерти белорусского актера и рассказал о совместной работе с Быковым на съемках.

В фильме Владимира Грамматикова Яременко в дуэте с Ириной Розановой сыграли главные роли. Артист отметил, что каждая встреча с белорусскими актерами, которые относились к игре самозабвенно, была для него праздником, пишет РЕН ТВ.

«У нас был один съемочный день с Виталием, но я запомнил его жизнерадостным человеком… Это был светлый человек. Очень жаль, что в наше время мы каждый день узнаем о новой смерти», - вспоминал актер.

Виталий Быков скончался на 81 году жизни. Причину смерти актера пока не сообщили. На его счету множество премий и наград театральных конкурсов, даже его второстепенные и эпизодические персонажи не раз удостаивались признания членов жюри. Наиболее известные фильмы с его участием - это «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974), «Знак беды» (1986) и «В июне 41-го» (2008).