Режиссер комедийного телесериала «Сваты» Андрей Яковлев сообщил о завершении проекта, который выйдет на экраны в сокращенном варианте.

Зрители ждали возвращение любимой многосерийной киноленты восемь лет. Киносоздатели обещали, что седьмой сезон будет включать 16 серий, но теперь стало известно только о девяти эпизодах, которые выйдут в эфир.

Съемки «Сватов» шли четыре года, а первая серия заключительной части была показана 20 декабря. Седьмая часть была урезана во время монтажа, но это, по всей видимости, не расстроило разочаровавшихся в сюжете поклонников.

«Разочарование полное»;
«Надо остановиться. Точнее, не продолжать. Нет даже прежнего музыкального сопровождения. Ну, в общем, лишние серии. Очень ждали, но зря»;
«Ужасно стыдно за актеров. Участвовать в таком сериале - просто позор! До этого был действительно сериал, а это дрянь!»;
«Разочаровался полностью. Ждали восемь лет, а по итогу смотреть-то и нечего. Это фиаско!» - пишут в Сети недовольные сериалом зрители.

Поклонники отметили, что в последней части многосерийного проекта отсутствует единый сюжет, а юмор стал слабым. Не исключено, что формат начавшегося в 2008 году проекта мог устареть. Яковлев сообщил, что седьмой сезон «Сватов» станет последним.