Московский цирк Никулина на Цветном бульваре оказался в центре скандала: зрительницу не пустили в зал без QR-кода. Москвичка обратилась в прокуратуру. О ситуации жестко высказался директор цирка, сын актера Юрия Никулина Максим.

Никулин был вызван в прокуратуру в связи с проверкой, инициированной по жалобе одной из зрительниц возглавляемого им цирка. По словам женщины, ее не пустили в зал из-за отказа предъявить QR-код или ПЦР-тест. Директор цирка отметил, что «дура ковидная», как он назвал заявительницу, оказалась антиваксером (противником вакцинации. - Прим. ред.).

«Дура ковидная, которая написала заявление, она принципиальная: считает, что нарушаются ее права. Она не прививается, она против прививок, но она хочет в цирк. А в цирк нельзя без QR-кода. И начинается: "Вы твари ковидные, не пускаете нормального человека". И идет жалобу в прокуратуру писать», - рассказал Никулин NEWS.ru.

Наследник легендарного артиста добавил, что в ходе инициированной по факту обращения зрительницы проверки ему пришлось давать прокуратуре официальные объяснения. По словам Никулина, это была лишь бюрократическая формальность.

Полное введение QR-кодов в России предусмотрено с 1 февраля 2022 года. Оно будет действовать вплоть до 1 июня 2022 года. До обозначенного периода при отсутствии QR-кода при посещении общественных мест можно предъявлять результат ПЦР-теста на COVID-19.