Бизнесмен Евгений Пригожин оказал финансовую поддержку Санкт-Петербургскому клубу моряков-подводников. Здание, в котором находится учреждение, сильно затопило из-за прорыва трубы теплоснабжения.

К предпринимателю обратилось издание Peterburg News, уточнившее, действительно ли он оказал материальную помощь клубу после инцидента, произошедшего 20 декабря. Ответ на запрос СМИ опубликовала пресс-служба компании «Конкорд», подтвердившая информацию о финансовой поддержке со стороны Пригожина.

«Да, действительно, Евгений Викторович немедленно связался с клубом и предложил материальную помощь, а также на время ремонта переехать в помещение его офиса по адресу: набережная Лейтенанта Шмидта, 7», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что клуб моряков-подводников оказывает социальную помощь действующим и уволенным в запас офицерам ВМФ, а также их семьям. Кроме того, учреждение занимается патриотическим воспитанием молодежи.

«Эти проблемы Евгению Викторовичу не безразличны», - пояснила пресс-служба.

Напомним, после прорыва трубы помещение организации оказалось полностью затоплено. В связи с произошедшим клуб был вынужден обратиться к губернатору Петербурга Александру Беглову. «Теплосеть» отказывается брать на себя ответственность за случившееся.