Холодные погодные условия сохранятся на территории Петербурга в последний понедельник года, заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

На погоду в Северной столице 27 декабря будет оказывать влияние тыловая часть ушедшего циклона. В связи с этим в городе ожидается облачная с прояснениями погода. В некоторых районах Петербурга возможен небольшой снег, добавил синоптик.

«Температура воздуха -7…-9, по области - около -6…-11. Такие значения на 4-5 ниже положенного по климату», - написал Леус у себя в Telegram-канале.

На протяжении дня в Северной столице будет дуть северо-западный ветер. Местами его порывы будут достигать скорости 8 метров в секунду. Атмосферное давление, по словам Леуса, продолжит расти. Оно составит 761 мм рт. ст, заключил синоптик.

В Петербурге уже на протяжении месяца сохраняется крайне сложная ситуация. В связи с тем, что губернатор Александр Беглов не смог вовремя организовать уборку улиц и дорог города от последствий снегопадов, Северная столица оказалась в настоящем снежном плену. В городе на Неве регулярно образовываются пробки, а на тротуарах - опасный гололед.

Напомним, что в конце октября прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На нем чиновники обсудили необходимые меры по уборке города от снега. Тогда отмечалось, что в распоряжении Петербурга есть 2,2 тыс. единиц техники для уборки улиц и парковых дорожек. Александр Беглов тогда подчеркнул, что в случае сильных осадков будут привлечены дополнительные силы. Однако, судя по десятибалльным пробкам в первые дни снегопада из-за циклона «Бенедикт», город не был готов отреагировать на непогоду.