Беспомощность коммунальщиков Петербурга в деле уборки снега продолжает удивлять жителей не только Северной столицы, но и других городов, отметил политолог, эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Несмотря на скорое наступление новогодних праздников, город на Неве погряз в снегу. Дороги и тротуары Петербурга оказались труднопроходимыми для транспорта и пешеходов после сильной метели 25 декабря.

Петербуржцы живут в заваленном снегом городе с начала зимы. Однако местные власти не уделяют должного внимания жалобам горожан, которые просят принять меры по улучшению работы коммунальщиков. Сложившаяся ситуация уже стала известна жителям других регионов страны.

«Когда его не чистят неделями, когда лед и снег с крыш угрожают жизням прохожих, а по дорогам невозможно нормально передвигаться ни автотранспорту, ни пешеходам, - это свидетельство системных проблем», - заявил политолог, эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с Федеральным агентством новостей.

По мнению политолога, возникшую проблему можно разрешить, ведь даже в менее богатых регионах проводят уборку снега. Петербург занимает вторую строчку среди крупнейших мегаполисов России, поэтому факт нехватки средств на очистку улиц вызывает сомнения.

«Качество работы коммунальщиков - тоже решаемый вопрос при наличии ресурсов и воли властей города к изменению ситуации. Пока же этой воли в Санкт-Петербурге не просматривается», - резюмировал он.

Несмотря на заявления о готовности города к снегопаду, уже в первый же день стало понятно, что коммунальные службы не справляются с наплывом стихии. Отметим, что Александр Беглов регулярно делает заявления о закупке снегоуборочной техники.