Выписка из роддома в России впечатлила американца, который уже шесть лет проживает в Москве. Его поразило обилие шаров, цветов и «группа поддержки», встречающая молодую маму с ребенком.

Это мероприятие, по признанию Джейкоба, сильно отличается от выписки по-американски. Несмотря на любовь к вечеринкам, жители США вряд ли будут встречать маму с новорожденным шутками, подарками и праздничным застольем.

Джейкоб пояснил, что этому есть объективное объяснение. В Америке роженица проводит в больнице 48 часов и выписывается строго через это время.

«И неважно, во сколько женщина приехала. В два часа ночи? Значит, и выехать надо в это время. Остаться до утра не получится, возможно только за отдельную плату», - пишет Джейкоб на своем Дзен-канале.

В США молодую маму с малышом из роддома чаще всего встречает муж, изредка - родители. Семья с новорожденным отправляется домой без гостей.

В России Джейкоба поразила «группа поддержки» - встречающих было около десяти человек. Молодой отец приготовил шары, цветы, дома гостей ждал накрытый стол. Женщина с радостью приветствовала друзей и родственников. Джейкоб отметил, что выписка из роддома по-русски ему запомнится надолго.

Однако не все комментаторы согласились с автором. Женщины написали, что предпочли бы остаться в кругу семьи после выписки, мужчины тоже не одобрили такой бурной встречи. Упомянули даже приметы и сглаз в качестве аргумента, почему молодую семью лучше оставить в покое после рождения малыша.