"

После введения QR-кодов выручка кинотеатров уменьшилась примерно на 76 % в среднем по кинотеатрам Петербурга, заявил гендиректор «Мираж Синема» Виктор Рудман.

Заполняемость залов в 75% вместо 50%, которую утвердил Смольный, почти не поможет кинотеатрам. Больше всего доходы упали из-за требований по QR-кодам, подчеркнул Рудман.

«Кроме QR-кодов сильно режет нам выручку ограничение работы по времени - существует ограничение работы 23 часами, в 23 часа зрители должны покинуть кинозалы», - добавил собеседник «Невских новостей».

Нигде в стране больше нет таких строгих ограничений по времени, В некоторых городах отменили уже даже QR-коды при условии 100% вакцинированного персонала. Финансовые трудности у кинозалов сохранятся из-за QR-кодов и других ограничений, а решение властей Петербурга о повышении заполняемости показное и направлено на тех, кто не знаком с индустрией. В то же время бизнес вынужден при огромных убытках платить за аренду и коммунальные услуги, заключил Рудман.

Рестораторов тоже не воодушевляют решения петербургских властей. Точкам общепита разрешат работать в ночь на 1 января, однако губернатор города Александр Беглов принял это решение в последний момент, из-за чего заведения сомневаются, что смогут получить в новогоднюю ночь какую-то прибыль.