Ясновидящая считала, что только определенные вещи способны принести счастье человеку и избавить его от проблем, в том числе и от бессонницы.

Болгарская ясновидящая Ванга учила, что для того, чтобы удачно устроить свою жизнь, нужно заложить хороший фундамент. Прорицательница рекомендовала иметь в доме определенные предметы, которые притягивают удачу и разрушают злые помыслы. Однако жилье нельзя обставлять абы чем.

«Вещи эти - они как мышеловки для удачи, ловят ее за хвост, от себя не отпускают. Только ты помни: они должны быть настоящие - камень так камень, дерево так дерево», - говорила Ванга.

При этом ясновидящая напоминала, что сворованная, или купленная задешево вещь не принесет счастье в дом.

«А то вы сейчас всякую химию в дома понатаскиваете и на себя надеваете, а толку от нее нет никакого и быть не может. И смотреть надо, откуда вещь в доме появилась: сворованная или купленная по дешевке не принесет добра. А вот дареная или по наследству полученная поможет», - внушала провидица.

Ясновидящая советовала держать дома черный придорожный камень тем, кто имеет проблемы со сном. Причем, взять с улицы нужно самый неприметный.

«Коли в дом принесешь камень такой, вовек не будешь знать со сном проблем».

Ванга считала, что яблоки должны находиться в доме той хозяйки, которая стремится к построению счастья и благоденствию. Примечательно, что для привлечения удачи на кухне нужно хранить всего один плод.

«Яблоко никто пусть не трогает, и покуда оно лежит и радует ваш взор - не будете вы знать печали».

Ясновидящая утверждала, что судьба благосклонна к каждому человеку, однако ей нужно помочь проявить добро. Для этого в доме нужно держать валенки.

«Заведи ты себе пару валенок и ни о чем не тужи, судьба тебе в них гостинцев и положит».

Ванга не воспринимала различные средства для ванных процедур, кроме мыла. Она верила, что оно способно отмыть не только от грязи.

«Оно верную службу сослужит, от всей нечисти и хворобы отмоет».

Ясновидящая считала, что каждый, кто может совладать с ветром, проживет долгую безбедную жизнь.

«Если хочешь счастья найти - спроси об этом у ветра. А чтобы научиться с ним говорить, заведи в доме ветряк».

Ванга во время приема людей регулярно напоминала им о необходимости обрести для себя икону. Она станет другом, в котором можно будет найти утешение и успокоение. Ясновидящая советовала к покупке иконы подходить особым образом:

«Лучше всего посмотреть на иконы и выбрать ту, которая у тебя наибольшую радость вызывает».

Ванга прославилась благодаря многочисленным предсказаниям, которые сбылись. В ее дар верило множество людей. Даже те, кто считал ясновидящую шарлатанкой, после личной встречи с ней, меняли свое мнение. Так произошло и с академиком Натальей Бехтеревой, которая случайно коснулась провидицы во время встречи.