Известная голливудская актриса Николь Кидман за время своей карьеры добилась огромного успеха. Однако как только звезде исполнилось 50 лет, она резко стала менее востребованной. Проблема эйджизма коснулась не только ее, но и многих других коллег.

В 2003 году Кидман стала обладательницей «Оскара» и начала одной из первых женщин в Голливуде получать многомиллионные гонорары. Однако, несмотря на это, актриса призналась, что со временем столкнулась с дискриминацией по поводу ее возраста со стороны продюсеров и кастинг-директоров. Роли молодых девушек ей больше не подходят а про персонажей ее возраста снимать фильмы никто не хочет.

«Существует убеждение, что женщинам за 40 нечего делать в кино. Разумеется, никто не говорит напрямую: "У вас истек срок годности", но у меня часто были ситуации, когда мне отказывали и просто указывали на дверь», - рассказала актриса.

Кидман добавила, что взрослым актрисам приходится быть очень выносливыми, чтобы отстоять свою карьеру. Звезда отметила, что возраст является очень важным показателем для актеров и актрис, потому что с годами отношение к ним со стороны многих продюсеров и кинорежиссеров меняется, передают «Актуальные новости».