Слова президента Российской Федерации Владимира Путина о судьбе жителей Донбасса стоит воспринимать в качестве прямого руководства к действию, рассказала телеведущая Ольга Скабеева.

Соответствующим заявлением она поделилась в своем Telegram-канале. Таким образом ведущая прокомментировала ответ на один из вопросов главы государства в ходе ежегодной пресс-конференции. По словам Путина, лишь жители Донбасса должны самостоятельно определить свое будущее.

«Будущее Донбасса должны определить люди, которые живут на Донбассе. Другого быть не может. Мы видим свою роль в том, чтобы быть посредниками», - подчеркнул президент России.

Скабеева сделала неожиданное заявление о референдуме в регионе после слов Путина о Донбассе. По ее словам, прямой демонстрацией народного волеизъявления является именно этот формат. Так почему бы его не провести, предложила телеведущая.

«"Будущее Донбасса должны определять жители Донбасса", - Путин. Так давайте же проводить референдум!» - написала Скабеева.

Накануне Путин во время большой пресс-конференции заявил, что решить, каким будет дальнейшее будущее Донбасса, могут только его жители. По словам лидера Российской Федерации, сейчас страну пытаются сделать стороной конфликта в регионе. Однако это в корне неверно, уточнил он.