"

После запуска второго сезона «Ведьмака» из-за недовольства зрителей рейтинг сериала начал стремительно падать.

Новый сезон фэнтезийного сериала от Netflix стартовал спустя два года после окончания первой части. Критики высоко оценили продолжение, но простые зрители с этой точкой зрения не согласны. На авторитетном сайте Rotten Tomatoes рейтинг второго сезона упал до 63% при 94% от критиков, а на Metacritic средняя оценка от пользователей составила 7,1 балла из 10, хотя раньше была 8,1.

Основной претензией фанатов стало расхождение сериала с оригинальной «Сагой о Ведьмаке» польского писателя Анджея Сапковского. Кроме того, интернет-пользователи назвали сценарий абсурдным и посоветовали его авторам следовать за историями из литературного источника.

«Из романа здесь только сюжет и имена персонажей. Все остальное испорчено», «Сериал - ошибка. Полная абсурда история. Это не тот «Ведьмак», которого мы хотели посмотреть», - приводит мнение зрителей «Культуромания».

Несмотря на это, шоураннеры сериала уже анонсировали третий сезон. Более того, в 2022 году на на стриминг-сервисе Netflix выйдет приквел шоу под названием «Ведьмак: Происхождение». В нем события развернутся за 1200 лет до эпохи Геральда и расскажут о Сопряжении сфер - событии, когда в мире появились первые чудовища и ведьмаки.