Женский спорт рискует быть «захвачен» трансгендерами. Именно такие опасения высказала депутат Госдумы Светлана Журова на фоне комментария главы российского государства Владимир Путина по этому вопросу в рамках большой пресс-конференции 23 декабря.

Журова отметила, что ранее уже поднимала тему участия спортсменов-трансгендеров в соревнованиях среди женщин. По мнению парламентария, это недопустимо, поскольку такие атлеты должны соревноваться друг с другом в отдельно созданном разряде. Однако пока, судя по всему, спортсменкам придется продолжить отстаивать свои права на справедливые соревнования.

«Мужчины, считающие себя женщинами, будут пытаться не допустить самих женщин на соревнования, потому что трансгендеры их заполонят. Есть подозрение, что на следующей Олимпиаде спортсменов, сменивших пол, будет значительно больше, чем в Токио», - предрекла Журова в интервью редакции «Спорт-Экспресс».

Ранее Владимир Путин в рамках 17-й большой пресс-конференции высказал свою точку зрения по вопросу участия трансгендеров в соревнованиях высокого уровня на равных правах с женщинами. Российский лидер высказался против этого.