"

В Москве состоялась 17-я большая пресс-конференция Владимира Путина. В рамках обсуждения традиционно поднимались важные для России вопросы. Однако эта встреча все равно оказалась необычной - хотя бы с гендерной точки зрения. Пользователи Сети отмечают красивых журналисток, а мы обратили внимание на символизм этого события.

Пресс-конференция Владимира Путина продлилась 3 часа 56 минут. В рамках встречи основное внимание было уделено социальному и инфраструктурному развитию.

Но главное внимание пользователей Сети привлекли даже не ответы Владимира Владимировича, а журналистки. Многие обратили внимание на выбор цветовой палитры костюмов (большинство девушек пришли в красном, в частности, сама Ксения Собчак). Это был расчет на то, что яркий наряд заметят Дмитрий Песков или сам президент. Стоит отметить, что дресс-код становится все свободнее, предоставляя волю самовыражения журналистам.

Анна Хилькевич, которая задала вопрос про российский аналог TikTok, приложение «Яппи». Возможно, актриса и амбассадор приложения пришла на пресс-конференцию, чтобы прорекламировать новый сервис. Однако это не самое важное. Россиянам она запомнилась не по своему вопросу, а по соблазнительному взгляду. В Сети уже завирусилось видео, где Анна Хилькевич, закусив губу, смотрит на главнокомандующего.

Вероника Иващенко, журналистка телеканала «Спас». Она задала вопрос о семейных ценностях, материнстве и духовном развитии россиян. Несмотря на тематику вопроса, оказалось, что сама Вероника к своему возрасту (31 год) не имеет детей. За что была тут же раскритикована в соцсетях. Тем не менее россияне оценили ее миловидность и назвали одной из самых сексуальных представительниц СМИ на пресс-конференции.

Анна Корохова, обозреватель волгоградского телеканала МТВ. Она спросила президента о реставрации мемориалов Великой Отечественной войне в Волгограде и о патриотическом воспитании россиян. Пользователи Сети обратили внимание не только на холодную красоту журналистки, но и на важность, поднятой ею темы.

Гузель Камаева, журналистка телекомпании «Мир». Она спросила про взаимоотношения России и Белоруссии. Гузель работает ведущей информационных программ, поэтому сразу обратили на себя внимание ее приятный голос и поставленная речь. Особенно это было заметно на контрасте с журналистами печатных или интернет изданий, которые постоянно сбивались и тараторили свои вопросы. Отвечая на вопрос про Белоруссию, президент подчеркнул, что наши страны будут стремиться синхронизовать законодательство в сфере экономики, а затем продолжать интеграцию.

Ася Касьянова-Гукасян из Бурятии. Она спросила про республиканскую больницу, где 80 лет не проводился ремонт. Помимо привлекательной внешности, девушка отличилась в некотором роде бунтарским поступком - она попросила президента передать слово коллеге из своего же региона. На это Путин в шутку предложил журналистке подменить Дмитрия Пескова и побыть пресс-секретарем. Перед тем как передать слово очередному корреспонденту, Песков уточнил, вернули ли ему полномочия из Бурятии.

Зухра Ишмухамедова из издания «Спутник». Она спросила про взаимоотношения России с правительством талибов в Афганистане. Россияне обратили внимание не только на красоту и упрямство корреспондентки (она задала завершающий вопрос на пресс-конференции), но и строгую интонацию и глубокий голос.

Анастасия Земская, которая передавала и держала микрофон для журналистов. Она стала главной красавицей этой пресс-конференции. При этом на журналистку обратили внимание не только зрители эфира, но и, кажется, операторы трансляции. По какой-то причине камера постоянно переводилась именно на нее. Зрители даже предположили, что режиссер трансляции испытывает романтические чувства к Анастасии. В интернете уже появился ролик, на котором девушка находится в объективе телекамеры целых 42 секунды, а журналисты посчитали, что по эфирному времени девушка занимает второе место после самого президента.

Из 44 журналистов, задавших свои вопросы, 29 оказались женщинами. Это говорит о том, что стереотип о России как о шовинистической стране - явно ошибочен, учитывая уважительное отношение президента, с которым он обращался к девушкам.

Читайте также самые запоминающиеся фразы Владимира Путина, которые он произнес на большой пресс-конференции.