Все, кто родился во времена СССР и чуть позже, наверняка знакомы с бальзамом «Золотая звезда» в железной коробочке. Для советских людей это было универсальное средство, которое помогало практически от всех болезней. Но для чего он был придуман изначально?

Легендарная «Звездочка» в железной коробочке с изображением золотой звезды была разработана в 1954 году во Вьетнаме. В руки советских граждан средство с ментоловым ароматом попало в 1975 году и мгновенно обрело популярность. Бальзам в качестве чего только не использовали: средство от головной боли и насморка, заживляющее, при простуде, крем для массажа, а некоторые даже мазали им сигареты, чтобы получить ментоловый привкус.

Однако жители Вьетнама не знали о том, что данное средство имеет такой широкий спектр применения. Изначально «Звездочка» была придумана как мазь от укусов комаров и других насекомых. Вьетнамцы по сей день используют ее, чтобы снять зуд и уменьшить воспалительный процесс в месте укуса.

Стоит отметить, что помимо целебных свойств «Звездочка» также обрела свою популярность благодаря фирменной железной баночке. Вернее - благодаря тому, что ее очень трудно открыть. В Сети все еще можно встретить различные смешные картинки на тему того, что проще выкинуть мазь, чем страдать из-за попыток открыть ее крышку. Однако существует достаточно простой метод, который позволяет открыть банку за считанные секунды.

«Для этого необходимо сдавить баночку пальцами и начать ее перекатывать вверх-вниз. Буквально сразу крышка откроется без особых усилий»

Ранее мы рассказывали о полезном лайфхаке, которые поможет отличить настоящую кожу от кожзама всего за 15 секунд.