Кубинский иммигрант в США Рогель Ласаро Агилера-Медерос был приговорен к 110 годам лишения свободы из-за неисправности тормозов грузовика. Фура на полной скорости протаранила десятки других транспортных средств.

В результате инцидента погибли четыре человека, госпитализированы шестеро, всего столкнулись 28 машин. Американский суд решил, что кубинец должен провести остаток своих дней за решеткой. Гражданам США было очевидным, что ответственность за случившееся лежит на транспортной компании, но ему предъявили обвинение из 27 пунктов, сообщает Федеральное агентство новостей.

Агилера-Медерос был арестован на месте происшествия. Во время вынесения приговора судья заявил, что понимает абсурдность ситуации и не хочет лишать свободы 26-летнего кубинца, но «его руки связаны из-за большого числа обвинений и правил, установленных законодательством штата», сообщается на сайте ФБР.

Приговор американского суда вызвал возмущение среди граждан. Онлайн-петицию с требованием пересмотреть дело кубинца уже подписали более четырех миллионов человек. Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями призывает губернатора штата Колорадо обратить внимание на дело и пересмотреть практику вынесения приговоров.