"

Экипажи дальней авиации ВКС РФ выполнили на 100% все поставленные перед ними боевые задачи в 2021 году. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

В четверг, 23 декабря, Минобороны РФ отчиталось журналистам об итогах боевой подготовки дальней авиации в 2021 год. По словам представителей ведомства, уходящий год был не простым, но экипажи выполнили все поставленные перед ними задачи.

«В 2021 году план боевой подготовки дальней авиации выполнен на 100%, включая работу по подготовке экипажей на боевое применение и подготовку летного состава на квалификационные разряды», - рассказали в ведомстве по случаю 107-й годовщины основания дальней авиации.

Экипажи Ту-160, Ту-95МС и дальних бомбардировщиков Ту-22М3 принимали участие в стратегических российско-белорусских учениях «Запад-2021», совместной тренировке с армией Узбекистана, в учениях с Северным и Тихоокеанским флотами и других мероприятиях боевой подготовки.

Ранее издание NetEasе сообщило, что Пекин и Москва могут заключить сделку. Китай готов поделиться авианосцами в обмен на «некоторые технические тайны» производства самолетов Ту-160. Об этом сообщила «Свободная пресса».