"

Группа итальянских ученых выявила способ снизить риски тяжелого течения COVID-19 и предотвратить его распространение. Новой стратегией борьбы с болезнью может стать средиземноморская диета.

Ученые из Университета Magna Graecia в Катандзаро и Европейского института онкологии в Милане провели анализ множества исследований, которые указывают на способность средиземноморской диеты предотвращать некоторые хронические заболевания благодаря своим противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствам. Эксперты решили узнать, обладает ли такой режим питания защитным эффектом против коронавирусной инфекции.

В результате проделанной работы выяснилось, что средиземноморская диета способна снизить восприимчивость организма к вирусу SARS-CoV-2 и уменьшить тяжесть течения заболевания. Здоровое питание с низким содержанием мяса способствует минимизации воспалительного стресса, что противостоит цитокиновому шторму, который является одной из самых частых причин смерти при COVID-19. Авторы статьи в журнале Medicina утверждают, что для снижения восприимчивости к коронавирусу нужно следовать рекомендациям и есть больше бобовых, фруктов и овощей.