Телеканал Муз-ТВ после ежегодной летней премии получил штраф за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Басманный суд Москвы опубликован разъяснение вынесенного решения.

Документ с разъяснением постановления о штрафе в отношении телеканала Муз-ТВ опубликован на официальном сайте судов общей юрисдикции Москвы. Одним из поводов принятия решения о наказании стали образы поп-короля российской эстрады Филиппа Киркорова и экс-возлюбленного Ольги Бузовой Давы. Наряды певцов напоминали образы жениха и невесты.

«На мужчин летят конфетти, они смеются, демонстрируют признаки близости, в том числе обнимаются, один мужчина кладет руку на плечо другому, затем берет его слева под руку», - говорится в документе.

Эксперты отметили, что ведущие премии Муз-ТВ Дмитрий Нагиев и Ксения Собчак также обратили внимание на сходство образов исполнителей и новобрачных. Актер крикнул: «Горько», как только увидел знаменитостей. А теледива пошутила, что Дава после расставания с Бузовой будет встречаться с мужчинами и это якобы нормально.

Басманный суд Москвы оштрафовал Муз-ТВ еще 17 ноября. Телеканал обязали выплатить 1 миллион рублей. Экс-программный директор канала Андрей Разыграев также проиграл суд. Он должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.