Порядка десяти кораблей будут переданы Черноморскому флоту до 2025 года в рамках развития ВМФ РФ в соответствии с планом, рассказал командующий ЧФ, адмирал Игорь Осипов.

По его словам, российский флот в настоящее время активно развивается и модернизируется. В ближайшие годы порядка десяти новых кораблей и судов обеспечения поступят на вооружение ЧФ, отметил Осипов во время заседания коллегии Минобороны РФ.

«В соответствии с планом деятельности до 2025 года мы должны принять в свой состав порядка 10 боевых единиц», - добавил он.

В то же время Осипов обратил внимание, что 2021 год оказался нелегким для ВМФ РФ. Несмотря на это, российские военнослужащие смогли успешно справиться с поставленными задачами. Всего за уходящий год было проведено примерно 250 учебных маневров, более 600 упражнений по боевой подготовке, в том числе ракетные стрельбы.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе расширенной коллегии Минобороны осмотрел современные образцы военной техники ВС РФ, передает «Свободная пресса».