Создатель нашумевшего сериала про кибердеревню Сергей Васильев поделился подробностями работы над проектом и планами на будущее во время российского фестиваля комиксов Bubble ComicsCon.

Забавный пятиминутный видеоролик появился 19 ноября 2020 года на еще никому не известном YouTube-канале birchpunk. Типичный русский фермер рассказывал о своей сельской жизни вместе с роботами. «Русская кибердеревня» практически сразу захватила медиапространство и уже спустя год превратилась в полноценный YouTube-сериал, в создании которого приняли участие многие знаменитые артисты.

По словам автора проекта RUSSIAN CYBERPUNK FARM, идея появилась совершенно спонтанно. У Васильева была мысль сделать что-то интересное в деревне и с роботами. Так зародился образ фермера, который рассказывает о своей странной жизни.

«У нас, безусловно, большая часть зрителей из России - наверное, процентов 90. Допустим, первый ролик - он гораздо лучше заходит западному зрителю, потому что он такой, более понятный, наверное», - передают его слова корреспонденты «Центральной службы новостей».

Васильев также отметил, что новые ролики, в сравнении с первым, не так понятны западным зрителям, автор считает романтику поезда «чем-то нашим», а деревня везде есть, поэтому дебютный видеоролик так выстрелил. Режиссер также рассказал, что в скором времени выходит вторая серия «Кибербольницы», а в конце января - мини-сезон «Марсианских сказов».

В нашумевшем проекте успели принять участие многие известные российские артисты. К примеру, юморист Гарик Харламов и блогер BadComedian, по словам создателя, сами нашли этот сериал и в свое время поддержали его выход. Именно по этой причине было решено пригласить звезд на съемки, заявил Васильев, повторив, что у них все происходит спонтанно.