"

Властям Бамако не о чем разговаривать с президентом Франции Эммануэлем Макроном, заявил руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

«Вчера Макрон хотел быть там, в Бамако. Но его визит не согласовали, а если уж говорить прямо, не захотели видеть в Мали. Разговаривать не о чем. Потому что за восемь лет с момента ввода международного венного контингента в страну, который инициировала Франция, проблем только прибавилось», - считает социолог.

Шугалей напомнил, что присутствие военного контингента Пятой республики и нескольких других иностранных держав не помогло Мали разобраться с многолетней террористической угрозой. Глава ФЗНЦ отметил, что в последние годы радикальные формирования стали гораздо сильнее и увеличили количество нападений на мирное население.

«Натренированные и лояльные своим французским патронам террористические группы стали настоящим "капиталом" Парижа, который необходимо опекать. Именно поэтому Франция сейчас "мечется": то анонсирует вывод своих войск из Мали, то теперь решила там их оставить. Макрон не понимает одного - не он уже решает, быть или не быть французским военным в Мали», - резюмировал Шугалей.

Это интересно: Шугалей предоставит WikiLeaks информацию о преступлениях американцев в Афганистане