CBS и Universal Television опубликовали заявление, в котором говорится, что актер Крис Нот больше не будет сниматься в дополнительных эпизодах сериала «Уравнитель».

Решение отстранить актера от участия в съемках сериала было принято через четыре дня после публикации подробных обвинений в сексуальном насилии в адрес Криса Нота со стороны двух женщин. Одна утверждает, что артист домогался ее в 2004 году в Лос-Анджелесе, другая - что он напал на нее в своей нью-йоркской квартире в 2015 году.

Нот отверг обвинения, заявив, что все встречи, которые он когда-либо проводил, происходили по обоюдному согласию. Он также отметил, что истории шести- и 16-летней давности, всплывшие однако только сейчас, вызывают сомнения.

«Я не знаю наверняка, почему они всплыли именно сейчас, но я знаю следующее: я не нападал на этих женщин», - заявил актер изданию The Hollywood Reporter.

Нот уже перестал быть клиентом актерского агентства A3 Artists Agency. Реклама компании Peloton с ним, выпущенная в связи со смертью его персонажа в продолжении «Секса в большом городе», также была удалена из аккаунтов фитнес-компании в социальных сетях.

Обе жертвы, обратившиеся в СМИ с обвинениями, незнакомы друг с другом. Заявления под псевдонимами поступили с разницей в несколько месяцев. Каждая из женщин заявила, что была очень взволнована, увидев новость о том, что Нот снова принял участие в съемках сериала.