Китайское издание Baijiahao уличило США в неправдоподобности версии о высадке астронавта на Луну в 1969 году.

Как считают китайские аналитики, официальная информация США о высадке американских астронавтов на Луну содержит пару странных моментов. Все это ставит под сомнение тот факт, что космонавт Нил Армстронг действительно бывал на Луне, пишет «ПолитРоссия». Эксперты из КНР перечислили два подозрительных момента.

Так, китайцы поинтересовались, почему Вашингтон больше не предпринял попыток дальнейшего освоения космоса, если в распоряжении США уже в середине XX века были технологии, позволяющие доставить человека на Луну. Сейчас на фоне феноменальных научных открытий США ограничиваются лишь полетами к МКС, не пытаясь повторить свой успех, что выглядит странно.

Журналисты указали, что при старте с космодромов космические корабли разгоняются до первой космической скорости при помощи мощной пусковой установки. Провернуть то же самое на Луне было бы крайне сложно в конце 60-х годов, отметили аналитики.

«Высадка пилотируемого корабля "Аполлон-11" на Луну могла быть аферой века», - заключили китайские эксперты.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия и Китай реализуют совместный проект по созданию лунной станции. По его словам, российско-китайский проект является серьезным шагом в исследовании Луны, поэтому в нем могут принять участие все заинтересованные страны и зарубежные партнеры.