Солист группы ДДТ Юрий Шевчук рассказал, что упавшая несколько дней назад на его машину сосулька оставила артиста без средства передвижения, а также поделился недовольством по поводу некачественной работы коммунальщиков в Санкт-Петербурге.

По словам Шевчука, он каждый год наблюдает за бездействием властей города. Проблемы с плохим состоянием улиц и дорог после снегопадов остаются нерешенными и предвещают множество травм для граждан, а также порчу имущества.

«В Питере зима, снег - это огромная трагедия. Вы знаете, у меня несколько лет назад мама вышла из подъезда в магазин и сломала шейку бедра. И с тех пор и не вставала, и мы ее два года назад похоронили. Вообще жуть, трагедия да гололедица страшная, да», - рассказал Шевчук.

Артист также рассказал, как сосулька три дня назад разбила лобовое стекло его машины. Он заявил, что передвигаться по городу невозможно, а после снегопадов происходят неминуемые трагедии.

С самого начала зимы Санкт-Петербург страдает от обильных снегопадов. Губернатор Александр Беглов заявил о готовности города к зиме, однако в первый же день город «встал» из-за последствий циклона.