Исполнительный продюсер и шоуранер сериала «Ведьмак» от Netflix Лорен Шмидт Хиссрик рассказала, что будет в финале второго сезона «Ведьмака».

В интервью Variety Шмидт рассказала, что создатели решили отойти от сюжета оригинальных книг и раскрыть раньше родство Цири и главного антагониста сериала - Эмгыра вар Эмрейса.

«Мы думали о том, чтобы отложить этот факт на потом. Однако знали, что, если мы не представим его как настоящего персонажа, глубина его угрозы исчезнет», - добавила шоураннер.

В оригинальных книгах польского писателя Анджея Сапковского о том, что отцом княжны Цириллы является Эмгыр (он же Йож) говорится между пятой и шестой книгами, в то время как действия сериале сейчас происходит в третьей и четвертой части «Саги о Ведьмаке».

Первый сезон сериала вышел в декабре 2019 года. Продолжения истории поклонники ждали два года. Во втором сезоне рассказывается, как главный герой Геральт из Ривии принимает свою судьбу и становится защитником Цири от тех, кто борется за власть над Континентом, а также от загадочной силы, которой она обладает.