Восток Ливии прекрасно готов к грядущим президентским выборам. Об этом сообщил в своем Telegram-канале руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, находящийся на территории североафриканского государства.

«Лично объехал более десятка избирательных участков в различных городах. Все организовано, подготовлено, безопасность обеспечена на высшем уровне», - заявил социолог.

Он также отметил, что уже выехал на юг Ливии, чтобы и там оценить степень готовности к плебисциту. Ученый пообещал, что по итогам инспекции предоставит подробный отчет.

Шугалей напомнил, что мировое сообщество и западные СМИ устроили кампанию по дискредитации выборов в Ливии, которые назначены на 24 декабря.

«Что-то у кукловодов пошло не так. Поэтому хором заголосили о неготовности, хотя еще вчера таким же хором говорили о необходимости выборов непременно 24 декабря», - написал социолог.

Глава ФЗНЦ отметил, что приезд бывшего руководителя Миссии ООН по поддержке Ливии Стефани Уильямс не улучшил сложившуюся ситуацию на западе государства. Он поставил под сомнение способность чиновницы как-либо помочь североафриканской стране. По словам Шугалея, Уильямс всего лишь частное лицо, которое не обладает реальными полномочиями.

Ранее социолог осудил попытку переворота в Триполи, который устроила вооруженная группировка «Ас-Сумуд». По его словам, путч является попыткой сорвать выборы и не допустить победу одного из таких популярных кандидатов, как Халифа Хафтар и Сейф аль-Ислам Каддафи.