Российский фотограф Дмитрий Кох победил в конкурсе журнала «National Geographic Россия» с изображением белого медведя на заброшенной полярной станции. Работа фотохудожника и его смелость поразили иностранных ценителей дикой природы.

Фотоконкурс «Дикая природа России» проводится уже в девятый раз. В этом году на суд жюри было представлено более 40 тысяч работ, из которых до призовых мест добрались сразу два снимка фотографа Дмитрия Коха.

Одна из них под названием «лежбище моржей» заняла первое место в номинации «аэросъемка». А вторая - «дачный сезон», взяла золото как лучшее изображение дикой природы в антропогенном окружении.

Для призового фото Дмитрий Кох отправился на остров Колючин, где сделал целую серию снимков заброшенной метеорологической станции, в которой поселились белые медведи.

Один из кадров, выложенный на сайте 9GAG очаровал местных завсегдатаев. На нем мастер запечатлел белого медведя перед одним из зданий станции и двух его собратьев, выглядывающих из окна. За несколько часов снимок набрал более трех тысяч лайков и десятки комментариев.

«Как он заставил трех белых медведей позировать для него?», - поинтересовался пользователь с ником stnspeedmetal.
«Он русский!», - пояснил другой комментатор jokeshater.

Многие читатели предположили, что их вводят в заблуждение, станция функционирует, а на фото вовсе не медведи.

«Станция не кажется мне заброшенной. Спереди вы видите начальника станции, главного метеоролога, а сзади в окне - двух его коллег, выполняющих свою работу», - заметил некто mazout4ik.
«Вы говорите «заброшенная», но здесь мы видим трех нормальных российских метеорологов, усердно работающих», - высказал аналогичное замечание пользователь diodruth.

Многие читатели 9GAG выразили беспокойство за российского фотографа, поскольку белые медведи являются опасными хищниками и фотографировать их с близкого расстояния - невероятно опасная затея.

«Так а Дмитрий еще жив?», - интересуется комментатор _elon_musk_.
«Выжил ли он, или просто его камеру нашли несколько недель спустя?», - задался схожим вопросом пользователь hasmagula.

Но не все, кому понравилось фото Дмитрия Коха шутили над его судьбой. Некоторые посетители портала вполне серьезно подчеркивают, что работа российского фотографа выгодно отличается от многих современных работ отсутствием привязки к текущей политико-социальной повестке.

«Приятно видеть победителя фотоконкурса, который не сводится только к расе, полу, странам третьего мира и т. д.», - пишет человек под псевдонимом jaamyrsky.

Ранее в эксклюзивном интервью для журнала «Слово и Дело» петербургский художник Вячеслав Чеботарь рассказал, представляют ли современные церкви, в обилии строящиеся по всей стране, какую-либо архитектурную ценность.