"

Блогер и психолог Вероника Степанова отреагировала на новый выпуск YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!». Она заявила, что телеведущая Ксения Собчак разжигает межнациональную рознь.

Вероника Степанова обратила внимание на термин, который многократно употребляла в своем выпуске журналистка. По мнению психолога, словом «инфоцыганство» Собчак оскорбляет цыган и дает понять, что все представители этой нации являются мошенниками.

«Она многомиллионную аудиторию заставляет поверить в то, что цыгане равно обманщики. Это называется разжигание межнациональной розни в интернете», - высказалась Степанова на своем YouTube-канале.

Психолог также напомнила, что за разжигание межнациональной розни в Интернете предусмотрена уголовная ответственность по статье 282. Степанова призвала Александра Бастрыкина и Екатерину Мизулину обратить внимание на высказывание Собчак.

Тем временем сама журналистка отреагировала на высказывание психолога. Она записала короткое видео в Stories на своей странице в Instagram*, где с иронией поинтересовалась, кто решил «похайпиться» за ее счет.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ