"

Создатели российской супергеройской ленты «Майор Гром: Чумной Доктор» пообещали снять еще один фильм о главном герое истории. Приквел будет посвящен детству будущего сотрудника петербургской полиции.

Кинокомпания Bubble Studios, которой и принадлежит авторство детективной ленты, озвучила свои далеко идущие планы на второй фильм в ходе фестиваля Bubble Comics Con. Масштабное событие в мире современной культуры в эти выходные проходит в столице.

«Майор полиции Константин Гром пытается найти и обезвредить нового босса криминального мира по прозвищу Анубис, в то время как его десятилетний сын Игорь пробует заработать денег, ввязываясь в сомнительные авантюры», - говорится в анонсе, появившемся в официальной группе издательства в соцсети «ВКонтакте».

Предстоящий приквел уже получил название «Майор Гром: Трудное детство». Снимет его та же команда, которая работала над первой лентой. Полная неожиданных сюжетных поворотов картина выйдет в 2023 году.

Премьера боевика «Майор Гром: Чумной доктор» состоялась весной этого года. Фильм не оправдал ожидания зрителей и откровенно провалился в прокате. Его кассовые сборы оказались в два раза меньше затраченного на съемки бюджета.